晩ご飯は…ふわとろ親子丼で決まりです
こんにちは、momoiです!
*昨日3月13日の晩ご飯*
ふわとろ親子丼
春雨スープ
きゅうりとちくわの中華和え
(この中華和え簡単で美味しくて個人的には◎)
材料 2名分
ふわとろ親子丼
鶏もも 300g
M卵 4個
玉ねぎ 0.5個
九条ネギ ふたつまみ
白だし 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
ごはん お好み
春雨スープ
水 600ml
鶏がらスープの素 大さじ1
薄口醤油 少々
わかめ、春雨(マロニーでも)お好みで
きゅうりとちくわの中華和え
きゅうり 0.5本
ちくわ 2本
ごま油 大さじ1
EXVオイル 小さじ1
塩 小さじ4分の1
鶏がらスープの素 ひとつまみ
濃口醤油 少々
ニンニクチューブ 5㎜
ショウガチューブ 1㎝
親子丼をふわとろにするコツは、卵を仕上げに二回に分けて加えること、二回目の卵を加えたら火を止めフタをして余熱で火を通すこと!フライパンを使うと便利です
中華和えの具材は何でも合いますよ♪
たとえば蒸し鶏とレンコン、もやしと油揚げ…
いろいろ試してみてください(/・ω・)/
momoi🍑