ビーフシチューの簡単アレンジパスタ
どぉも、momoiです!
二日目のビーフシチューはパスタがおすすめ‼
ビーフシチューやハヤシライスは激安トマト缶を加えてミートソースにしてみましょう
濃厚な洋食屋さんのスパゲッティになりますよ♪
材料
ビーフシチュー(残り) おたま3~4杯
カットトマト缶 シチューの半分くらい
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
牛乳 2分の1カップ
スライスチーズ 1枚
粉チーズ お好み
ブラックペッパー 適
野菜をプラス(ブロッコリーやアスパラがおすすめ)
スパゲッティ 2名分
*トマト缶はスーパーで90円くらいで売っているので家庭の味方ですよ
お弁当などにも使えるので残りはタッパーなどに移して冷蔵保存しましょう
*粉チーズは仕上げに上からかけるのもいいですが、パスタと合える時に混ぜ込むとより濃厚なソースになります
*加える野菜やショートパスタなどアレンジはお好みでやってみましょう
おうちの残り物でサラダも♪
サラダのトッピングには少し使いきれなかった餃子の皮!
こんがり揚げ焼きすればOK
おやつにもなりますね(/・ω・)/
thank you🍑momoi