お魚にピッタリのソースをご紹介
どぉも、momoiです!
お家でも簡単にレストランのようなお魚料理を楽しみたい時のおすすめソース
まずは、フレッシュトマトのソース
材料
トマト 1個 1㎝角カット
ボイルニンニク 1片 みじん切り
玉ねぎ 10g 粗みじん切り
グリーンオリーブ 8粒 4分の1カット
エキストラバージンオイル 10g
塩 3g
お酢 15g
*材料を全て混ぜ合わす
*温めずにそのまま焼き立てのお魚にかけて召し上がれ
次は、自家製タルタルソース
材料
マヨネーズ 100g
玉ねぎ 20g 粗みじん切り
コルニッション 20g 粗みじん切り
トマト 2分の1 種無しで1㎝角
レモンジュース 6g
塩 適
*トマトを合えると水分が出るので食べる直前に入れましょう
*サーモンのカツレツなどにおすすめ
最後に、焦がしバターソース
材料
有塩バター 30g
レモンジュース 大さじ1
クルトン お好みで
*1番シンプルですがバターの焦がし具合がポイント
*鍋でバターのみを香ばしく茶色になるまで熱す
*鍋を濡れ布巾にのせレモンジュースを加える
★この時あふれる可能性があるので深い鍋で行いましょう
*食べる前に温めなおしクルトンを加えカリっとじゅわっとを楽しみます
どれも簡単でいろんな料理にも活かせるので是非やってみてくださいね(/・ω・)/
thank you🍑momoi