手抜きに便利な調味料
アロマリラックスヨガに行ってきた、momoiです!
良い汗をたっぷり流すと、いつもの景色がなんか綺麗に、いつもの空気がなんか美味しく感じる気がする
代謝が上がるとお腹も減るし、美味しいものが食べたくなるなぁ
昨日のブログでご紹介した味玉!
同じ調味料を使った晩ご飯は、ブリの生姜煮!
水菜サラダと旦那様大好物の豚汁♪
家計に優しい、1切100円のブリさん
ヘルシーにこんにゃくと一緒に煮込みました
①こんにゃくは下茹でしておく
②生姜10gほどスライス
③ぶりは表面が軽く白くなる程度に湯引き
④合わせ調味料は味玉と同じ
すき焼きのタレ100㎖、薄口醤油大さじ1、酒50㎖、水150㎖
cuisiniere-momoi.hatenablog.jp
⑤フライパンに全部入れて沸くまで強火
⑥落し蓋をして5分煮込む
途中でブリが崩れないように裏返す
⑦冷まして味を染み込ませる
⑧食べるときに味玉と一緒に温めなおし完成
翌日まで置いたほうがよく味が染みて美味しいですよ
うちは今日のお弁当にも入れましたー♪
すき焼きのタレはかなり万能で、めっちゃ便利!
そのままやと結構甘いのでお好みで調整して使ってみてください(/・ω・)/
thank you🍑momoi