主婦になったシェフの簡単!おうちごはん

料理人momoiのレシピ日記!初心者主婦がおうちごはんやお弁当、日々の暮らしをご紹介

日本人だもの

 

和食に落ち着く、momoiです!

仕事ではパスタとかローストチキンとかステーキとか…

そういうのも好きやけど煮物とか味噌汁とかのが好き♡

 

f:id:chez0momoi:20170521212146j:plain

THEシンプル和食

焼鮭、お味噌汁、こんにゃくと平天の炊いたん

 

やっぱり日本人は和食好きな人多いと思う

体が醤油とか味噌とか求めてる

 

結果、大豆ってすごいなぁってとこに行きつく

そんなこと考え始めた時はこの本を読みたくなる 

素材よろこぶ 調味料の便利帳

素材よろこぶ 調味料の便利帳

 

 

便利帳シリーズはどれも面白くてそろえたくなってしまう

特に調味料は知ってそうで知らんことが多い

(私が無知なだけかもしれませんが…)

 

いろんな調味料ほしい!ってなるけど実際はそんなにいっぱい置く場所もないし、お金もかかるかかるから無理

でも一工夫でできるレシピがいっぱい載ってて作りたくなる本

作りたい欲が湧いてくる本って大事

 

 

こんなに和食押してるのに今日は中華(笑)

f:id:chez0momoi:20170521215410j:plain

 

結局、美味しいものが好きってこと♡

美味しいもので世界は平和になると思う(/・ω・)/

 

thank you🍑momoi