主婦になったシェフの簡単!おうちごはん

料理人momoiのレシピ日記!初心者主婦がおうちごはんやお弁当、日々の暮らしをご紹介

初めてのドライフラワー

 

momoiです!

 

昨日1日でたくさんの方に読者になっていただき、

本当にありがとうございます!

 

お一人ずつご挨拶するべきですが、この場を借りてお礼とその分ブログ更新していきますので是非読んでいただけたら嬉しいです♡

 

突然のアクセス数激増に正直戸惑ってるんですが、

めっちゃ嬉しいです♪

これからもよろしくお願いします‼

 

 

今日はお祝いに頂いたお花をもっと長く楽しみたいということで

ドライフラワーに挑戦することに!

f:id:chez0momoi:20170502112347j:plain

1番基本な吊り下げるだけで出来るドライフラワー

 

①お花がベストな状態の内に

もし元気がなくなってきていたら水切りしましょう

②余分な枝や葉っぱを落とす

③1本ずつか少量ずつに分け輪ゴムで止める

ドライになった後の飾り方も考えて束を作りましょう

④風通しのよい場所で乾かす

日当たりは半日陰がベスト

約1~2週間しっかり乾燥させるだけ!

 

地味な窓際がパッと明るくなりました♪

 

幼馴染にもらった大切なお花♡

f:id:chez0momoi:20170502114839j:plain

綺麗なドライフラワーに出来上がりますようにー*。

 

thank you🍑momoi