パン粉は買うんじゃなくて作るんだ
うっかり、momoiです!
お昼ごはんの具材が完成した瞬間に、あれっ…
ご飯炊いてへんやん!ってなりました。
そんな今日は旦那様が午前で帰ってきたのでお昼はカツ丼
がっ、写真を取り忘れてしまいました
なんせカツ丼の具が完成してから、ご飯が炊けるのを待ってたんですからすぐ食べ始めちゃったんですね
美味しかったです♡
今回は薄切り肉を重ねてミルフィーユカツにしました♪
火が通りやすいので少なめの油でこんがり揚げ焼きです
いっつもパン粉買ってそんなに量使わへんのに、冷凍庫で眠らせるのも邪魔になるしなぁってなかなか手が出ないんです
なんでバゲットの端や余りを凍らせてからガリガリ削ってパン粉にします!
半凍りで削るのがポイントです‼
柔らかいとビックリ削りにくいんです
余りは冷凍庫で保管してください
個人的に冷凍庫の匂い移りが気になっちゃうんで早めに使い切るほうがいいと思います
ニンニクとかアンチョビで香り付けして炒ってカリカリパン粉にしたり、パセリと混ぜてハーブパン粉にしたりも美味しいですよ(/・ω・)/
thank you🍑momoi