主婦になったシェフmomoi

料理人momoiです!初心者主婦がおうちごはんやお弁当、日々の暮らしをご紹介

ご飯のお供、回鍋肉!

 

GWって何?って思う、momoiです!

 

職業柄みんながお休みの時に忙しく働いてきたので、GW9連休の人とか聞くと10日目、仕事モードに戻れなさそうやなぁって思う

でも連休で旅行行く人とか羨ましいなぁ…

 

連休の方は、楽しんできてください♡

 

 

先日、おばぁちゃんから恵みのお米とお野菜がたくさん届きまして

お米もレタスもピーマン、キュウリ、たくあん…

 

ほぼ頂きものから作った晩ご飯回鍋肉定食

f:id:chez0momoi:20170429083947j:plain

白いご飯がどんどん進む、こってり回鍋肉!

 

材料はお好みで大丈夫♪

今回は、豚バラ、ピーマン、レタス

キャベツよりレタスの方が個人的に好き♡

 

合わせ調味

ニンニクチューブ 1㎝

生姜チューブ   2㎝

濃口醤油     大さじ2 

料理酒      大さじ2

味噌       大さじ2

砂糖       大さじ2

鶏ガラスープの素 小さじ1

★よく混ぜ合わせておく

 

*ごま油で材料を炒め、合わせ調味料を絡めるだけ!

ナスやオクラなどいろんなお野菜で作ってみてください(/・ω・)/

 

thank you🍑momoi