ご飯のお供、回鍋肉!
GWって何?って思う、momoiです!
職業柄みんながお休みの時に忙しく働いてきたので、GW9連休の人とか聞くと10日目、仕事モードに戻れなさそうやなぁって思う
でも連休で旅行行く人とか羨ましいなぁ…
連休の方は、楽しんできてください♡
先日、おばぁちゃんから恵みのお米とお野菜がたくさん届きまして
お米もレタスもピーマン、キュウリ、たくあん…
ほぼ頂きものから作った晩ご飯回鍋肉定食
白いご飯がどんどん進む、こってり回鍋肉!
材料はお好みで大丈夫♪
今回は、豚バラ、ピーマン、レタス
キャベツよりレタスの方が個人的に好き♡
合わせ調味料
ニンニクチューブ 1㎝
生姜チューブ 2㎝
濃口醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
★よく混ぜ合わせておく
*ごま油で材料を炒め、合わせ調味料を絡めるだけ!
ナスやオクラなどいろんなお野菜で作ってみてください(/・ω・)/
thank you🍑momoi