鮪とアボカドの組み合わせって最高だと思う。
お肉より魚派、momoiです!
27年間この一言を聞くまで
私の母も魚派だと思い込んでいました
「断然お肉やで!ステーキ好き!」
「まじかー!!」by私&父
家族も知らなかった事実…
魚のほうが好きなんていつ言うた?
と逆にびっくりなご様子母でした。
我が家は旦那様も私も生のお魚が大好物♪
お刺身でおなかいっぱいになりたいよねぇ
ってよく言う贅沢者です。
そんな我が家の先日の夕飯
鮪とアボカドのユッケ丼
《材料》2人前
温かいご飯 お好みで
赤身のまぐろ 300gくらい
熟れたアボカド 1個
白ゴマ 適量
韓国のり 適量
お好みでマヨネーズ
☆漬けタレ
醤油 大さじ3
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
ごま油 大さじ2分の1
コチュジャン 小さじ2分の1
*鮪をサイコロにカットする
*漬けタレに10分ほど漬ける
辛いのがお好きな方はコチュジャン増やしてください!
*アボカドは変色するので盛り付け直前にカット
*後は美味しそうに盛り付け完成!!
完全に手抜きです。はい。
でも美味しいからOK!
サーモンでも絶対美味しいなぁ
次はそうしよっと(о´∀`о)
thankyu🍑momoi